【党建活动】形策中心党支部召开主题党日活动

时间:2023-11-28

11月23日下午,马克思主义学院形策中心党支部在弘毅楼1409召开主题党日活动。本次活动由党支部书记王堂生主持,支部全体党员参加会议。

首先,党支部书记王堂生带领大家深入学习了习近平总书记在中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记在第三届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的主旨演讲精神和习近平总书记在进一步推动长江经济带高质量发展座谈会重要讲话精神。

随后,党员们聚焦“习近平文化思想”,进行了专题学习,大家一致认为:高校承担着立德树人根本任务和文化传承创新的重要职能,是党的宣传思想文化工作的重要领域。作为高校思政课教师,我们要深入学习研究阐释习近平文化思想,准确把握这一重要思想的丰富内涵、核心要义和实践要求,自觉地以习近平文化思想为指引,武装头脑、指导实践、推动教学科研工作,更好地担负起新时代新的文化使命,为建设社会主义文化强国、建设中华民族现代文明作出贡献。

最后,党支部书记王堂生对本次活动进行了总结。通过此次党支部活动,党员们在思想上有了进一步提高,达到了触及思想的目的。

(供稿:万伟伟; 初审:王堂生、赵晴; 终审:张秋艳)