【党建活动】学院党委理论学习中心组举行2023年第16次学习会

时间:2023-11-29

11月27日上午,学院党委理论学习中心组举行2023年第16次学习会。学院领导班子、党委委员、组织员等参加了学习。会议由学院党委书记张秋艳主持。

学院党委副书记黄华莉领学了习近平总书记在第三届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的主旨演讲和在中共中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神。党委委员交流学习体会,一致表示,习近平总书记发表的重要讲话,深刻阐述了铸牢中华民族共同体意识的重大意义、重要任务和工作要求,作为马克思主义学院教师要深刻领悟习近平总书记重要讲话的丰富内涵,推动铸牢中华民族共同体意识教育与教育教学工作紧密融合,推进新时代党的民族工作高质量发展。

学院党委书记张秋艳带领大家一起学习了《中国共产党党徽党旗条例》以及学校《关于进一步加强和改进新时代教师思想政治和师德师风建设的意见》等。要求学院各教工党支部切实开展学习宣贯工作,清单式压紧压实教师思想政治和师德师风建设责任,推进工作落地落实,见行见效,以“教育家精神”为引领,全面夯实学院高素质教师队伍的发展根基。

朱喆院长总结讲话。他表示,习近平总书记在第三届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上发表的主旨演讲,总结了共建“一带一路”倡议提出10年来取得的丰硕成果,宣布中国支持高质量共建“一带一路”的八项行动,进一步描绘了美好愿景和前进方向。不仅在地缘上、经济上还在政治上都有重大意义。作为教师党员要认真学习贯彻,充分发挥高校人才优势和智力优势,为中国式现代化建设贡献力量。并要求党委委员要发挥好作用,要有紧迫感,责任感。在教学科研工作中起到表率作用,在本科评估工作中起到模范带头作用。

会议还审议了学生党员发展工作,并对学院本科教育教学审核评估工作做了出安排,提出了新的要求。

(图文:赵晴,审核:张秋艳)