【党建活动】学院纪委书记上廉政党课

时间:2023-12-29

为深入学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,推进学院清廉文化建设,12月25日上午,学院纪委书记张秋艳给学院领导班子、党委委员、纪委委员、系(中心)党支部支委会成员、系(中心)主任、学院机关各办公室主任、组织员等上了一堂廉政党课。

学院纪委书记张秋艳书记以“加强监督检查,强化廉洁教育,不断推进学院清廉文化建设”为主题作专题报告。从学院如何有效开展监督检查工作、进一步强化廉洁教育、不断推进学院清廉文化建设三个部分系统阐释了加强学院廉政文化建设的重要意义和推进举措。

报告中,张书记带领大家学习了《中国共产党章程》《中国共产党纪律检查委员会工作条例》《武汉理工大学纪委日常监督工作办法》《中共武汉理工大学委员会基层党组织纪检队伍建设管理办法》等文件精神,要求各党支部切实开展学习宣贯工作,充分发挥政治监督、日常监督、专项监督的作用,确保党中央重大决策部署和习近平总书记重要指示批示不折不扣落到实处。

张书记重点强调全体教职员工要强化廉洁履职、潜心教育育人。学院领导班子要明大德、守公德、严私德,以身作则、甘于奉献,以上率下,落实“一岗双责”。教师以“政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正”六要标准要求,强化廉洁从教、廉洁育人意识,用正直的人格感染学生,用真理的力量感召学生,以深厚的理论功底赢得学生,做为学为人的表率。管理人员要严格遵守工作纪律,廉洁管理,廉洁修身,勤勉工作,服务师生。

(图文:赵晴,审核:张秋艳)