【党建活动】学院党委理论学习中心组举行2024年第1次学习会

时间:2024-01-20

115午,学院党委理论学习中心组举行2024年第1次学习会。学院领导班子、党委委员、纪委委员、系部(中心)党支部书记参加了学习。会议由学院党委书记张秋艳主持。

会上,学院党委书记张秋艳领学了习近平总书记在纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会上的重要讲话。会议指出,习近平总书记在纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会上的重要讲话,对以实际行动纪念毛泽东同志、推进中国式现代化宏伟事业提出明确要求,为我们继承光荣革命传统、更好担当推进中国式现代化建设和教育强国建设提供了根本遵循。要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,奋力把习近平总书记对思政课建设和思政课教师队伍建设的指示要求落细落实,同时学院要发挥学科优势,用研究新成果、学术新进步,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业作出新的更大贡献。

与会人员一起研学了习近平总书记在中央经济工作会议、中央外事工作会议上的重要讲话以及在第十个国家宪法日之际作出的重要指示等重要讲话和指示批示精神。

会议要求,要全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,坚持立德树人根本任务,持续强化思政课教师队伍政治素养建设和师德师风建设。学院党支部书记要组织党员认真学习,坚定历史自信、把握历史主动,共同为教育强国建设和时代新人培育作出更大的贡献。

(图文:赵晴;审核:张秋艳)