【党建活动】德法系党支部开展主题党日活动

时间:2024-03-15

3月7日下午,思想道德与法治系党支部在东院弘毅楼1313办公室开展主题党日活动。本次活动由德法系党支部书记雷五明主持,全体支部党员参加。

首先,党支部纪检委员王军老师领学了习近平总书记在中共中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话精神。通过学习,党员教师明确了以加快发展新质生产力推动高质量发展的现实意义、方法路径和重要举措,提升了为发展新质生产力、推动高质量发展培养急需人才的意识。

接着,系党支部书记雷五明老师领学了《新时代高等学校思想政治理论课教师队伍建设规定》《中国共产党党员网络行为规定》《武汉理工大学马克思主义学院思政课教师任职资格管理办法》等文件。雷老师强调,思政课教师应当增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,践行师德规范。通过学习,党员教师明确了思政课教师岗位职责和要求,强化了坚持正确政治方向、舆论导向、价值取向的意识,纷纷表示将严守政治纪律,营造健康向上、风清气正的网络环境,此后,支部党员还结合文件要求对任职资格进行了严格审查。

随后,党支部党员集体学习和讨论了《政府工作报告》和新修订通过的《中华人民共和国保守国家秘密法》。党员教师对高校教育教学、科技成果转化、大学生就业等问题和全国政协委员信思金、全国人大代表孙涛垒的提案建议进行了热烈讨论。老师们纷纷表示要不断提升依法保守国家秘密的意识和能力,并将法治教育和两会精神更好地融入课堂教学,提高德法课的课堂教学质量和育人水平。

最后,党支部书记雷五明老师对本次活动进行了总结。此次主题党日活动内容丰富、议程满满,党员教师积极参与、热烈响应,取得了良好的学习效果。通过学习,党员教师们在思想上有了新提高,认知上有了新深度,行动上有了新方向。

(图文:宋雅萍,编辑:雷五明,审核:张秋艳)