【党建活动】学院召开党建工作会暨新学期工作布置会

时间:2024-03-15

3月7日下午,学院在弘毅楼1303党建活动室召开党建工作会暨新学期工作布置会。学院教工党支部书记、学工办主任、组织员等参加会议,会议由学院党委书记张秋艳主持。

学院党委书记张秋艳带领大家学习了习近平总书记在中共中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话精神以及在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神等。会议要求学院各党支部持续学习领会、不断深化理解,以更具前瞻的战略眼光、更加有效的务实举措、更为积极的主动作为发展新质生产力、推动高质量发展培养急需人才作贡献。要求党支部书记引导党员深学细悟习近平总书记重要讲话精神,党性党风党纪一起抓,以永远在路上的坚韧和执着,精准发力、持续发力,坚决贯彻落实全面从严治党。

与会人员一起研习了《中国共产党党员网络行为规定》等法律法规。要求各党支部组织党员认真学习贯彻执行,教育引导党员坚持正确政治方向、舆论导向、价值取向,严守政治纪律和政治规矩,发挥先锋模范作用,走好网上群众路线,营造健康向上、风清气正的网络环境,推动形成良好网络生态,维护政治安全和意识形态安全。持续强化思政课教师队伍政治素养建设和师德师风建设。

会上就“思政课教师资格认证”工作、党员民主评议、困难党员慰问等本学期党建工作要点进行了布置。

(图文:赵晴,审核:张秋艳)