【党建活动】学院召开党委理论学习中心组第二次会议

时间:2024-04-02

4月1日上午,学院召开党委理论学习中心组(扩大)第二次学习会议。学院领导班子、党委委员、教工党支部书记、组织员、党办主任、行政办主任等参加会议,会议由学院党委书记张秋艳主持。

学院党委书记张秋艳带领大家学习了习近平总书记在中共中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神。

学院党委委员、副院长邓喜道带领大家学习了《关于巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的意见》《党史学习教育工作条例》《中国共产党巡视工作条例》《中国共产党党员网络行为规定》《中华人民共和国保守国家秘密法》等文件精神。

会议传达学校2024年全面从严治党大会和2024年党建工作布置会精神。

会议指出,要深入学习贯彻《关于巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的意见》,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神,引导广大党员干部更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,从党的创新理论中汲取踔厉奋发、勇毅前行的精神动力,切实把主题教育取得的成果和形成的经验做法转化为长效机制,转化为推动高质量发展的实际成效。

会议强调,党员干部要认真学习贯彻执行《中国共产党党员网络行为规定》,教育引导党员坚持正确政治方向,促进形成健康向上、风清气正的网络环境。党员干部要熟知网络“边界”,自觉规范网络行为,大力弘扬主旋律、传播正能量,敢于向网络不良舆论亮剑,维护网络安全。严守政治纪律和政治规矩,发挥先锋模范作用,走好网上群众路线,营造健康向上、风清气正的网络环境,推动形成良好网络生态,维护政治安全和意识形态安全。

(图文:赵晴,审核:张秋艳)