【党建活动】政治教育系党支部开展主题党日活动

时间:2024-04-26

4月18日晚上,政教系党支部开展主题党日活动,支部全体党员参加。会议由党支部副书记杨柳青主持。
骆虹老师以《树牢总体国家安全观 做国家安全的守护者》为主题,领学了总体国家安全观相关内容。总体国家安全观是指导新时代国家安全工作的强大思想武器,习近平总书记把马克思主义国家安全理论和当代中国安全实践、中华优秀传统战略文化结合起来,在引领新时代国家安全实践中不断深化理论创新,丰富和发展总体国家安全观。通过学习明确了要牢固树立和践行总体国家安全观,筑牢全面建设社会主义现代化国家的安全屏障。

会议集中学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,学习了中共中央办公厅印发的《关于在全党开展党纪学习教育的通知》、教育部党组部署在教育部直属系统开展党纪学习教育会议精神和学校开展党纪学习教育部署会议精神,结合学院党纪学习教育动员部署会精神,对政教系党支部开展党纪学习教育作出动员和安排。

(文:杨柳青  审核:张秋艳)