思政系党支部开展主题党日活动:做一名政治合格 业务精良的思政课教师

时间:2017-09-30

9月28日下午,思政系17名教工党员在教四楼1313室开展了以学习马克思主义学院关于思政课教师教学规范等有关文件为主题的学习教育活动。

学习活动由党支部书记雷五明主持。他首先传达了王能东书记、朱喆院长在学院中层干部会上的有关讲话精神,转述了学校、学院近期的几项重点工作安排,包括职称评聘、学校教职工运动会等。带领大家重点学习了《马克思主义学院思想政治理论课教师公共言论自律守则》、《马克思主义学院思想政治理论课教师师德规范》和《马克思主义学院思想政治理论课专任教师任职资格标准与退出办法(试行)》。党支部全体成员结合学习内容,就“如何做一名政治合格业务精良的思政课教师?”等问题展开了热烈讨论。

通过此次学习活动,与会教师纷纷表示将在今后的工作、生活中深入贯彻思想政治理论课教师师德规范等相关文件精神,牢记思想政治理论课教师公共言论自律守则,正确认识所肩负的时代责任和历史使命,恪尽职守,始终围绕学生、关爱学生、服务学生,不断提高学生思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养等,努力将学生培养成为德才兼备、全面发展的人才。

系主任邵献平还就集体备课、研究生读书会、MOOC课程录制、四爱演讲比赛、实践教学环节、期末考试出题安排及试卷印刷等工作做了安排。

(文:梅运彬  :陈海霞  责编:陈海霞