学院开展花艺培训活动共庆“三八”妇女节

时间:2019-03-11

展巾帼风采,建和谐校园,3月7日下午,为庆祝“三八”国际妇女节的到来,丰富女职工的业余文化生活,我院工会为广大女职工们举办了一场温馨有趣的“三八”妇女节花艺培训活动,大家在插花课中共度了美好的时光。
  本次活动包括插花讲座和插花体验两部分。花艺老师为大家详细讲解了插花的基本知识和技巧,从选择与购买,到鲜花的保养与摆放,再到插花花材的识别、色彩的搭配,并将不同类型的插花风格生动地展现在每个女职工面前。
  参与活动的老师们对插花艺术兴趣极高,纷纷与花艺老师交流互动,请教一些插花方面的专业知识,并尝试亲手制作插花作品,经过一个小时的学习和亲手实践,普通的花叶、枝条,经过大家精巧的修饰与加工之后,变成了令人赏心悦目的艺术品。
  本次插花活动,不仅丰富了教师们的精神文化生活,更是弘扬了团结、进步、和谐和创新的良好风尚,让女同胞们度过一个有意义的节日,展现出了女性自信、阳光、向上的风采。
  我院党委书记毛传清也到了活动现场,向大家致以节日的问候,祝大家节日快乐!
  【图、文、编辑:学院综合办】