【学院动态】学院开展“做‘巾’致女人之魅力丝巾搭配”讲座 共庆“三八”妇女节

时间:2021-03-09

展巾帼风采,建和谐校园,3月8日下午,为庆祝“三八”国际妇女节的到来,丰富女职工的业余文化生活,我院在1204会议室为广大女职工们举办了一场“做‘巾’致女人之魅力丝巾搭配”讲座,大家在讲座中共度了美好的时光。
  同一条丝巾,只要折法不同,就可以变化出不同的效果。同样的折法,不同规格和花色的丝巾,也会有惊奇的变化。常云老师以“丝巾演绎女人万种风情”为主题,在现场观众模特的配合下。通过小方巾、大方巾,展示平结,花朵结、单双边蝴蝶结等多种不同款型的丝巾系法,并结合学校女教师的实际情况,一对一指导各位女教师系丝巾,带领各位老师感受丝巾的奥妙。
  通过这次讲座,使在场的女职工掌握了多种丝巾系法,提升了品质生活和文化内涵,减轻了工作和生活压力,点亮女性美的一面。(图文:综合办 审核:毛传清)