【学院动态】学院举办“从’心’守护 健康同行”健康讲座

时间:2023-09-26

为进一步增强教职工的健康保健意识,提升健康管理水平,在第24个“世界心脏日”来临之际,学院于9月21日下午在弘毅楼1405举办教职工健康讲座首场报告。此次讲座的主讲人为武汉大学人民医院结构性心脏病科负责人黄兵副教授,活动由学院党委书记、工会主席张秋艳主持。

黄兵教授以“从’心’守护 健康同行”为主题,用通俗易懂的语言和生动的实例,系统讲授了心血管疾病的发生、抢救、预防及治疗等知识,全面剖析了疾病发生的原因和形成机制。黄教授为教职工介绍了冠心病患者“健康三字经”:管住嘴、迈开腿;零吸烟、多喝水;好心态、莫贪杯;睡眠足、不过累;乐助人、心灵美;家和睦、寿百岁。讲座结束后,黄教授与参会教职工进行了现场互动,就大家提出的健康问题进行了耐心专业的解答,现场气氛热烈。

这次健康讲座,普及了心血管疾病预防治疗等方面的健康知识,在场教职工纷纷表示受益匪浅,今后要养成良好的生活习惯,以健康的心态、快乐的心情积极投入到工作中去。

【主讲人简介】黄兵,武汉大学人民医院结构性心脏病科负责人,医学博士,副主任医师,副教授,硕士生导师,中组部第九批援疆医疗专家。兼任武汉医学会心血管病学分会青年委员会副主任委员、中国医师协会心血管内科医师分会动脉粥样硬化学组委员、中华医学会心血管病分会信息学组委员、湖北省医学会心血管病学分会工作秘书。荣获第九批中央和国家机关、中央企业优秀援疆干部人才,湖北向上向善好青年,湖北省卫健委优秀共产党员,武汉市“汉漾”青年等荣誉,主持国家自然科学基金青年项目、湖北省自然科学基金面上项目等5项,以第一作者或共同第一作者发表SCI论文20余篇,2018年获湖北省科技进步一等奖。

(通讯员:李凡、方文洁,供稿:行政办,审核:张秋艳)