【学院党建】我院召开党委中心组学习暨党风廉政教育学习专题会议

时间:2019-06-17

为深入贯彻落实第二十个党风廉政建设月活动要求,2019年6月13日下午,学院在教四楼1204会议室召开党风廉政教育专题学习会议,学院党委委员、纪委委员以及系主任、党支部书记、机关科室负责人参加了会议。会议由学院党委书记毛传清主持。
  毛书记组织学习了习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话、教育系统全面从严治党工作视频会议精神以及学校党委副书记、纪委书记夏江敬在学校4月22日学校全面从严治党大会上的讲话,组织学习讨论了学校加强师德师风建设的几个文件,着重讨论了师德失落行为的表现,分析学院党风廉政建设工作存在的不足与风险,布置了今年党风廉政建设工作任务和推进落实党风廉政建设宣传教育月活动。
  毛书记在讲话中强调,要高度重视党风廉政建设工作,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,认真落实党委主体责任和纪委监督责任,学院、系室都要把党政同责、一岗双责落到实处。
  朱喆院长强调,进一步健全廉政风险防控体系,加强师德师风建设,特别是对研究生招生录取、经费使用、学术规范、课堂纪律等高风险点进行及时排查,为推进学院健康发展保驾护航。
  会上举行了2019年学院安全稳定工作责任书签订仪式。院长、院党委书记与各系主任、支部书记及内设机构负责人当场签订了安全稳定工作责任书。