【党建工作】校党委书记刘伟到我院进行党风廉政建设工作考核检查

时间:2016-12-26

2016年12月23日14:15,校党委书记刘伟带队,校党办和纪委有关同志一行莅临我院,对学院落实党风廉政建设责任制、推进惩治和预防腐败体系建设情况进行现场检查考核和指导。马克思主义学院、能动学院领导班子成员参加了现场检查会。两个学院的党委书记分别代表学院向检查考核组作了工作汇报。

我院党委书记从对学院党风廉政建设重要性的认识、2016年学院党风廉政建设所做的重点工作以及今后工作的思路等三个方面作了详细汇报。

学院汇报结束后,刘伟书记肯定了两个学院2016年落实党风廉政建设责任制、推进惩治和预防腐败体系建设所开展的工作,并就如何进一步做好工作作了讲话。他指出,落实党风廉政建设责任制、推进惩治和预防腐败体系建设是一个重要课题,要做好以下五个方面的工作。一要加强教职工对党风廉政建设责任制、推进惩治和预防腐败体系建设的学习,学习一个党章、两个准则、三个条例,提高认识;二要结合学院实际,把握好学院党风廉政建设的重要抓手;三要切实发挥学院纪委的监督作用;四要加强廉政风险点的防控,与党风廉政建设的重要抓手相结合,提高预防、督查的力度;五要营造风清气正的廉政建设环境和氛围,建设优秀的学院政治生态。

刘书记强调,党风廉政建设是党的建设的重要组成部分,两个学院要进一步提高认识,完善措施,进一步加强党风廉政建设责任制、推进惩治和预防腐败体系建设,促进学院学校的健康发展。