【党建工作】学院召开党风廉政建设专题宣传教育会

时间:2017-05-26

为切实落实学校“第十八个党风廉政建设宣传教育月活动方案”各项工作,进一步推进学院党风廉政建设,学院于2017年5月25日下午2点在院学术报告厅召开党风廉政建设专题宣传教育会。学院班子成员和全体党员教师参加了会议。

学院党委书记王能东同与会党员教师共同再次学习了中共教育部党组印发的《高等学校深化落实中央八项规定精神的若干规定》,学习了《武汉理工大学2017年纪检监察工作要点》。随后,王能东书记强调,学院各党支部要进一步组织党员和教师逐条逐句学习党章党规和《准则》《条例》,深入学习领会习近平总书记关于党风廉政建设的系列重要讲话精神,要召开专题组织生活会和开展主题党日活动,严肃党内政治生活,切实增强党员教师的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。学院全体党员要牢记党的宗旨,深刻认识思想政治理论课教师的责任和使命,深刻认识《若干规定》的重要意义,坚定理想信念,增强廉政风险防控意识,提升拒腐防变的意识和能力。在工作、学习和生活中,要自觉遵守党的纪律,自觉遵守和践行高等学校落实中央八项规定精神的各项规定,自觉履行立德树人的职责,自觉坚守课堂教学政治纪律。

会议还就2017年作风建设突出问题专项治理、“七一”前学院党建的几项主要工作以及思想政治理论课教学质量年相关工作做了布置。