【党建活动】马克思主义基本原理系党支部开展党风廉政建设宣传教育主题党日活动

时间:2023-09-14

为了深入学习习近平总书记关于全面从严治党重要论述,认真贯彻党的二十大、中央纪委二次全会精神,增强党员干部纪律、规矩意识,9月2日下午,马克思主义基本原理系党支部在东院弘毅楼1406办公室开展党风廉政建设宣传教育主题党日活动。

会上,党支部书记传达学习了学校2023年党风廉政建设宣传教育月和推进“清廉理工”建设的有关通知。党支部书记精心准备为大家讲授了廉政专题党课,她从新时代党风廉政建设和反腐败伟大实践讲起,结合学校违规违纪违法典型案例的通报,以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,用身边事教育身边人。

同时,大家还在陈明益等老师的领读下,集体学习了习近平总书记全面从严治党的重要论述和《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》等,引导党员干部不断厚植廉洁从政思想根基。

教师节、中秋节将近,党支部也向各位党员教师发布了廉政提醒,要求各位老师严于律己,敬畏法纪、尊崇法纪,警钟长鸣。

(文:余佳 图:陶倩倩 审核:张秋艳)