【党建活动】形策中心党支部召开党风廉政建设宣传教育主题党日活动

时间:2023-09-05

2023年9月2日下午17点,马克思主义学院形策中心党支部在弘毅楼1409集中开展了党风廉政建设主题党日活动。本次活动由党支部书记王堂生主持,支部全体党员参加。

首先,党支部书记王堂生老师传达了学校关于开展党风廉政建设宣传教育月活动的通知,并布置了支部开展党风廉政建设的具体工作。

随后,支部全体党员集中学习了《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国公职人员政务处分法》《新时代高校教师职业行为十项准则》等党纪法规。

接着,党员们观看了警示教育片,并针对教育部公开曝光的第十三批7起违反教师职业行为十项准则的典型案例进行了深入探讨,大家一致认为,作为高校的思政课教师,更要树立底线意识,遵纪守法,心存敬畏,廉洁奉公;要习惯在受监督和约束的环境中工作生活,以优良的党风促教风,共同建设风清气正的校园文化氛围。

最后,党支部书记王堂生老师对本次活动进行了总结。通过此次党支部活动,党员们在思想上有了进一步提高,达到了触及思想的目的。

(供稿:万伟伟,初审:王堂生,审核:张秋艳)