【主题教育·转载安全应急学院】我院郭国祥教授为安全应急学院主题教育读书班作辅学导学

时间:2023-06-27

6月15日上午,学院在东院就业大楼东风厅召开主题教育读书班专家导学暨党委理论学习中心组(扩大)第十次集体学习会,聚焦“弘扬党的优良作风”专题,开展交流研讨。学院党委理论学习中心组读书班成员、学院全体师生党员参会,院党委书记赵衍民主持会议。

学院特邀中国哲学社会科学马克思主义分学科最有影响力学者、湖北省马克思主义中青年理论家、湖北省最美思政课老师、武汉理工大学马克思主义学院郭国祥教授以《干部作风建设的重要意义》为题,为读书班作辅学导学。郭教授从习近平关于作风建设重要论述的丰富内涵和深厚意蕴、加强党员干部作风建设的重要性、部分党员干部不良作风的主要表现及成因、构筑党员干部作风建设“五道防线”等方面为师生党员讲了一场关于“筑牢党的优良作风”的生动报告。

赵衍民书记在主持报告会时指出,郭国祥教授的报告政治站位高远、理论研究深邃、思想见解独到,对广大师生党员深入学习领会习近平总书记关于加强作风建设重要论述的丰富内涵,切实加强党员干部作风建设,深入推进新时代党的建设新的伟大工程具有重要的指导意义。他强调,"己不正,焉能正人",作风建设永远在路上,学院将持之以恒加强作风建设,坚持和发扬党的优良传统和作风,坚持抓常、抓细、抓长,确保学院党员干部始终同师生群众同呼吸、共命运、心连心,以过硬作风推动学院高质量发展。

通讯员:敖艺璇  审稿人:赵衍民