【主题教育·转载继续教育学院】我院雷江梅教授为继续教育学院主题教育读书班作辅导报告

时间:2023-06-29

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,落实学院主题教育实施方案,616日上午,学院党总支在108教室举办主题教育报告会暨理论学习中心组(扩大)学习会。会议邀请马克思主义学院博士生导师、副院长,湖北省委讲师团成员雷江梅教授作辅导报告。学院理论学习中心组成员、全体职工参加,党总支书记胡习文主持会议。

雷江梅教授作题为《习近平新时代中国特色社会主义思想—当代中国马克思主义、21世纪马克思主义》的辅导报告。雷教授以严谨的逻辑、翔实的数据、丰富的图片、精美的视频,紧贴实际,生动阐述了新时代孕育新思想、系统科学的理论体系、新时代中国共产党的精神旗帜和经过实践检验、富有实践伟力的强大武器等四方面主要内容。

习近平新时代中国特色社会主义思想是系统回答世界之问、时代之问的科学理论。这一理论体系主题鲜明、系统全面、博大精深、继往开来,是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,是中华文化和中国精神的时代精华,是马克思主义中国化时代化新的飞跃,是中华民族伟大复兴的行动指南,为建设美好世界贡献了中国智慧和中国方案。

雷教授强调,我们要坚持读原著学原文悟原理,坚持问题导向、实践导向、需求导向,紧密结合新时代新实践新要求,紧密结合思想和工作实际,更加自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想指导解决实际问题。

继续教育学院牢牢把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,把强化理论学习贯穿主题教育始终,采用原原本本学、联系实际学、突出重点学、以上率下学、专家辅导学等多种形式,全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,学出政治忠诚,学出使命担当,学出实干精神,学出深厚情怀,学出斗争本领,学出清醒坚定,真正把学习成效转化为改造主客观世界的内在主动,始终锚定实干担当促进发展,将党的创新理论和学院中心工作实践紧密结合,围绕确定的重点任务,以重点突破带动全局提升,以难点攻坚带动发展提速,努力形成共促学院高质量发展的强大合力。

(撰稿:郭金秀  摄影:龚时海  审稿:胡习文)