【主题教育】形策中心党支部召开主题党日活动暨期末教学总结会议

时间:2023-07-04

2023年6月29日上午10点,马克思主义学院形策中心党支部在弘毅楼1409召开主题党日活动暨期末教学总结会议。本次活动由党支部书记王堂生主持,支部全体党员参加。

首先,全体党员认真学习了习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,结合讲话精神,党员们一致认为,学习领会好、宣传贯彻好总书记的讲话精神,是高校思政课教师当前和今后一段时间的重大政治任务。我们形策中心的教师要引导学生读懂中国、认识世界,实现铸魂增智,帮助学生把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,把个人发展融入民族复兴的伟业之中。

接着,党支部开展了第22个全国“安全生产月”教育活动,党员们认真学习了《湖北省学生安全条例》等规章制度。大家讨论一致认为:高校要突出安全文化培育,推动树牢安全发展理念,落实安全生产责任,深化重大事故隐患专项排查整治,有效防范化解重大安全风险,以高水平安全保障高质量发展。

根据中共湖北省委纪委《2023 年全省党风廉政建设宣传教育月活动方案》和学校相关部署的工作安排,本次会议还开展了“加强纪律教育,增强纪律自觉”的主题教育活动,观看了警示教育片,从身边的案例中吸取经验教训。各位党员纷纷表示,在党风廉政建设取得长足进展的当下,我们仍然不能放松警惕,需要时刻保持高度的自律,以每位党员的实际行动促进党风廉政建设再上新台阶。

形策中心主任肖萍老师对本学期教学工作进行了总结,她认为,本学期在集体备课、理工智课的混合式教学、六访六促活动、期中师生座谈会等方面亮点纷呈,工作顺利圆满。她希望老师们要继续加强理论学习,提升工作亮点,继续发扬光大。并从三个方面对期末及下学期工作提出要求:一是重视期末考试工作,做好阅卷工作和试卷归档工作;二是坚守教学工作是核心,是根本,强化课程建设质量、不断提升教育教学与人才培养质量;三是提前做好下学期集体备课、毕业年级线上教学工作的准备。

最后,党支部书记王堂生老师对本次活动进行了总结发言。

(形策中心供稿,审核:张秋艳)