【主题教育】学院机关党支部开展主题党日学习活动

时间:2023-06-30

6月26日上午,为贯彻落实《中共武汉理工大学委员会关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》通知精神,学院机关党支部根据学校和学院党委安排开展了主题党日学习活动。会议由支部书记刘怡伶主持。

会上首先重点学习习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神,组织党员围绕“坚定文化自信、建设文化强国”这一主题展开学习讨论。党员们纷纷表示,在新的起点上继续推动文化繁荣、建设文化强国、建设中华民族现代文明,是我们在新时代新的文化使命;要以实际行动担负起新的文化使命,努力建设中华民族现代文明。

2023年6月是第22个全国“安全生产月”,会上组织学习了《安全生产法》《湖北省安全生产条例(修订)》《湖北省学校安全条例》和国务院安委会安全生产“十五条硬措施”等安全法律规章制度学习宣传活动,观看《防为上》电视专题片。大家一致认为,需要进一步加强安全生产意识,克服麻痹大意的思想,定期开展安全隐患排查工作,确保学院机关工作安全有序开展。

随后支部书记刘怡伶以“凝心铸魂奋进新征程”为题,向机关支部党员分享习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习心得。

最后,集体观看了2023年高校党组织示范微党课第四讲“铸魂增智育新人,正风促干书新篇”学习视频。

(图文:刘怡伶 审核:张秋艳)