【主题教育】学院主题教育读书班开展“追寻总书记足迹筑牢初心使命”调研学习活动

时间:2023-06-21

按照学校党委关于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育部署和要求,6月15日,学院党委组织开展“追寻总书记足迹筑牢初心使命”调研学习活动,以推动学院主题教育活动走深走实。学院主题教育读书班成员、学院机关党支部、2020级研究生第三党支部党员代表等参加此次活动。

在青山江滩,青山区“听习总书记的话”宣讲团首席宣讲员胡昇向大家详细介绍了青山江滩的发展历程及设计理念。

随后,老师们参观了青山绿水红钢城新时代展馆青山区新时代文明实践基地,重走习近平总书记2018年视察青和居社区线路。

最后,老师们来到了武钢博物馆,这是中国首家钢铁博物馆,博物馆内的所有钢铁材料,几乎全部“武钢造”,参观了“钢铁是这样练成的”仿真区,现场采用了大量的声光电等高科技手法,通过“矿山采掘”、“高炉出铁”、“转炉炼钢”、“热轧机”、“硅钢轧机”等生产工艺的演示,让老师们身临其境地感受钢铁冶炼的全过程。

以此次主题教育活动为契机,学院主题教育读书班成员和师生党员们放下书本、走出校园,带着对红色文化的向往,沿着厚重的历史足迹汲取精神力量,坚定了理想信念,进一步增强了作为新时代党员的历史责任和时代使命。

(图文:赵晴,审核:张秋艳)