【主题教育】学院召开主题教育读书班暨党委理论学习中心组第9次集体学习会

时间:2023-06-21

6月19日上午,学院在弘毅楼1204会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班暨党委理论学习中心组第9次集中学习会,学院主题教育读书班成员等参加,会议由学院党委书记张秋艳主持。

本期读书班聚焦“弘扬党的优良作风”专题深入学习,学院党委主要负责人领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》的“作风建设永远在路上”篇目;《习近平著作选读》(第一卷)的“八项规定是改进作风的切入口和动员令”“严肃党内政治生活,推进全面从严治党”“各级干部都要树立和发扬‘三严三实’作风”“守纪律,讲规矩”等篇目。会上读书班成员结合学院工作展开了学习交流。

与会人员表示,作为党员干部,要大力弘扬党的优良作风,一是要做到实事求是,坚持理论联系实际,做到密切联系群众,用好批评与自我批评武器;二是要坚持底线思维、增强忧患意识,始终发扬钉钉子精神,坚持真管真严、敢管敢严、长管长严,坚定不移地将作风建设不断推向深入;三是要带头把忠诚担当体现在岗位上、落实在行动中,走在前、做表率,以好作风赓续好传统、建功新时代。党员领导干部要时刻坚守道德,以德为首、以德为纲、以德为准,不断提升道德境界,明是非、知廉耻、辩善恶,时刻保持良好的品性,筑牢道德底线,坚守职业道德。

(图文:赵晴,审核:张秋艳)