【党建活动】学院召开党委理论学习中心组第14次集体(扩大)学习会

时间:2023-09-06

2023年9月4日上午,学院在弘毅楼1204会议室召开党委理论学习中心组第14次集体(扩大)学习会,学院领导班子成员、党委委员、教工党支部书记、系(中心)主任、组织员、机关内设机构负责人等参加会议,会议由学院党委书记张秋艳主持。

学院党委书记张秋艳领学了习近平总书记在四川考察时的重要讲话精神和习近平总书记关于党的建设的重要思想。会议指出,习近平总书记在四川、陕西考察时的重要讲话,围绕科技创新和成果转化、现代化产业体系建设、推进乡村振兴、生态文明建设、文物保护修复、防灾减灾和主题教育等方面工作作出重要指示、提出明确要求,为推进中国式现代化建设实践提供了思想指引和行动指南。会议指出,习近平总书记关于党的建设的重要思想,深刻阐明了党的建设的根本原则、科学布局、价值追求、重点任务,具有鲜明的理论原创性、强大的实践引领力、系统的科学方法论,为深入推进新时代党的建设新的伟大工程提供了根本遵循和行动指南。要坚持把党的政治建设摆在首位,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚持不懈抓好凝心铸魂,深入实施党的创新理论学习教育计划,推动学院党员干部掌握和运用好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。

会议强调,学院领导干部要贯通学习、一体贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,牢牢把握新时代新征程党的中心任务,牢牢把握中国式现代化的科学内涵和本质要求,牢牢把握教育强国历史使命,心怀“国之大者”,为党育人,为国育才,凝聚建设特色鲜明的世界一流大学的强大力量,为学院“一融双高”贡献力量。

(图文:赵晴,审核:张秋艳)