【党建活动】形策中心党支部开展主题教育专题组织生活会暨主题党日活动

时间:2023-09-14

2023年9月11下午,马克思主义学院形策中心党支部在弘毅楼1409开展主题教育专题组织生活会暨主题党日活动。本次活动由党支部书记王堂生主持,系党支部全体党员参加,对口联系党支部的学院党委书记张秋艳列席。

首先,党支部书记王堂生老师传达了学校《关于在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中开好专题组织生活会的通知》,并布置了本月支部开展主题党日的重点学习内容。

随后,支部全体党员集中学习了习近平总书记关于党的建设的重要思想,学习了习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神,研学了习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述,学习了习近平总书记关于教育的重要讲话和重要指示批示精神。党支部书记通报支部工作和问题查摆情况,党支部成员围绕“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”交流主题教育学习体会,并严肃认真开展批评和自我批评,剖析问题根源、明确整改方向,共同经受了一次深刻的党性锻炼和思想洗礼。

接着,王堂生老师传达了信思金书记和杨宗凯校长在学校2023年下半年工作布置会上的讲话精神,党员们经过讨论后,一致认为,要思考党支部党建工作与学校事业发展深度融合的新途径,发挥形策党支部在立德树人方面的堡垒作用,支部党员们要立足岗位,以生为本,冲锋在前,努力完成目标任务。

学院党委书记张秋艳发言。她表示,此次主题教育专题组织生活会暨主题党日活动聚焦学思想、强党性、重实践、建新功的总要求,提升了党员自身党性修养,进一步凝聚了党支部党员,增强了基层党组织战斗力,效果非常好。同时为党支部今后工作开展做了指导,进一步明确了党支部下一步努力的方向和整改举措。

最后,党支部书记王堂生老师对本次活动进行了总结。通过此次党支部活动,党员们在思想上有了进一步提高,强化了党员们的责任和担当意识,达到了触及思想的目的。

(供稿:万伟伟 初审:王堂生  终审:张秋艳)