【党建活动】政治教育系党支部开展主题教育专题组织生活会

时间:2023-09-14

9月7日下午,政治教育系党支部组织召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。会议由党支部书记陈鹏主持,政治教育系党支部全体党员参加,学院党委书记张秋艳列席。

专题组织生活会前,党支部认真组织了集中学习,党支部委员之间、党支部委员和党员之间、党员和党员之间开展一对一、面对面谈心谈话。系党支部组织召开了党支部委员会会议,对照党章规定的党支部职责,重点检视组织开展主题教育、严格党员教育管理、联系服务师生、改进工作作风等方面的具体问题,查摆增强政治功能和组织功能存在的问题和差距。

专题组织生活会伊始,党支部书记陈鹏传达学习了学校关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会的内容和要求,通报了党支部主题教育开展情况,集中学习了习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,传达了学校关于开展党风廉政建设宣传教育月活动的通知和方案。随后,通报了党支部班子对照检查情况,说明了征求意见和查摆问题的情况,并带头和组织支部全体党员逐一开展批评与自我批评。

学院党委书记张秋艳对本次专题组织生活会作了点评,充分肯定了本次组织生活会的成效,强调要进一步严肃做好组织生活会的批评与自我批评工作,达到“团结—批评—团结”的效果。同时为政治教育系党支部今后工作开展做了全面的指导,进一步明确了支部下一步努力的方向和整改举措。

此次组织生活会取得了良好的效果,各党员同志更加明确了要以身作则、狠抓落实,以严的标准、实的作风不断提升自己的政治素质和能力,以高度的事业心和责任感做好本职工作,为系部的长远发展贡献自己的力量。

(图:骆虹 文稿:骆虹;编辑:陈鹏;审核:张秋艳)