【党纪学习教育】学院党委理论学习中心组开展2024年第5次集体学习

时间:2024-06-19

6月11日上午,学院召开党委理论学习中心组(扩大)第5次学习会暨党纪学习教育读书班活动,学院领导班子、党委委员、纪委委员、党办主任、行政办主任、组织员等参加学习,会议由学院党委书记张秋艳主持。

读书班上,学院党委书记张秋艳专题领学了《中国共产党纪律处分条例》中第二编第六章内容和《新时代高校思想政治理论课教师行为规范和准则》有关内容。会议强调,政治纪律在党的六大纪律中居于首位,是最重要、最根本、最关键的纪律,要把遵守政治纪律作为党纪学习教育首要任务,规范党员干部政治言行,筑牢忠诚根基。会议要求,学院思政课教师要全面把握《新时代高校思想政治理论课教师行为规范和准则》精神和要求,胸怀“国之大者”,牢记为党育人、为国育才初心使命,努力成为“政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正”的好老师,为培养担当民族复兴大任的时代新人而努力奋斗。

会上,与会人员集体研学了习近平总书记对学校思政课建设的重要指示精神,全体与会人员一致表示,思政课是落实立德树人根本任务的关键课程,习近平总书记对学校思政课建设作出重要指示,为我们深入推进思政课内涵式发展指明了方向,提供了根本遵循。要深入学习贯彻习近平总书记关于学校思政课建设的最新重要指示精神,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,紧扣新时代新征程教育使命,不断加强学院思政课建设,提升学院思政课建设水平。

(图文:赵晴;审核:张秋艳)