交流合作

【媒体聚焦:武汉教育电视台】全省统战理论研讨在武汉理工大学举行

时间:2021-12-15

湖北省统一战线理论与实践研究基地2021年年会暨“发挥统一战线重要法宝作用,走好新的赶考之路”论坛前天在武汉理工大学举行,200多名专家学者参与了论坛。
  论坛由湖北省统一战线理论研究会、武汉理工大学马克思主义学院、湖北省统一战线理论与实践研究基地联合举办,旨在深入学习习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,全面贯彻《中国共产党统一战线工作条例》,科学总结百年来党的统一战线工作的理论成果和实践经验,充分发挥统一战线重要法宝作用,同心奋进走好新的赶考之路。
  武汉理工大学党委书记信思金表示,中国特色社会主义进入新时代,统一战线工作面临着新的形势、任务和要求。围绕“发挥统一战线重要法宝作用,走好新的赶考之路”主题进行思想碰撞和学术交流正当其时。
  省委统战部副部长、湖北省社会主义学院党委书记雷邦贵指出,广大统战理论研究者要准确识变、科学应变、主动求变,真正做到因事而化、因时而进、因势而新。
  当天,省社会主义学院副院长、研究员严炳洲做了主题为《统战之思:“法—宝—人”任重道远》的报告。
  2005年,湖北省统一战线理论与实践研究基地在武汉理工大学成立,始终围绕统一战线重点、难点、热点问题展开理论研究和实践探索,承担了多项研究课题,组织撰写的研究报告多次被评为全国统战理论政策研究创新成果,编写出版的《统一战线知识简明读本》成为推进统战知识进高校、进课堂、进青年人头脑的重要读物。