我校4项研究成果荣获全国、全省统战理论政策研究创新成果奖

时间:2023-03-10

近日,湖北省委统战部通报了2022年度统战理论政策研究创新成果获奖情况,我校师生完成的4项研究成果荣获全国、全省统战理论政策研究创新成果奖。

王军教授执笔完成的《短视频传播视域下铸牢中华民族共同体意识研究》获全国统战理论政策研究创新成果二等奖。

王军教授的成果与柳鸿志完成的《民主党派参与铸牢中华民族共同体意识:逻辑依据、重要目标和实践路径》等2项成果获湖北省统战理论政策研究创新成果特等奖。权宗田教授课题组完成的《加强海外归国人员铸牢中华民族共同体意识研究》与彭攀副教授课题组完成的《“富二代”群体思想政治教育对策研究》获湖北省统战理论政策研究创新成果三等奖。

近年来,学校党委深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想和中央、全省统战工作会议精神,高度重视统战理论与实践研究,大力支持湖北省统一战线理论与实践研究基地建设,取得了较为丰硕的科研资政成果。(供稿:湖北省统一战线理论与实践研究基地)