交流合作

【学术活动】朱喆院长参加省社院统战智库换届大会并作为代表发言

时间:2023-11-27

11月23日,湖北省社会主义学院(省中华文化学院)举行2023年统一战线智库换届大会。省委常委、统战部部长宁咏出席大会并讲话。省委统战部副部长、省社会主义学院党委书记邵志祥主持智库换届大会,民进湖北省委会主委、省社会主义学院院长胡仲军作统战智库工作报告。朱喆院长作为智库专家代表发言,我院潘晔、许传红、王军等教授等作为智库专家参会。

宁咏部长指出,省社会主义学院统一战线智库自成立以来,围绕疫情防控、脱贫攻坚、先行区建设以及新时代统战工作等重大问题,认真履行资政建言、理论研究、舆论引导等职能,较好发挥了统一战线“思想库”“智囊团”的作用。

宁咏部长强调,做好统一战线智库工作,要突出“智”的优势,要强化“库”的功能,要构建“大”的格局,要用好“统”的方法,要进一步加强智库建设,努力成为全省统战工作的一张“靓丽名片”,为推动“两个走在前列”贡献智慧和力量。

会上,宁咏部长等领导为统一战线智库新一届特聘研究员颁发聘书,武汉理工大学马克思主义学院院长朱喆教授作为智库专家代表发言。朱喆院长表示,要珍惜荣誉、担当尽责,提高政治站位,紧扣统战主线,在推动统战工作中展现智库作为。

此次换届,我院共有朱喆教授等7位教师受聘为省社会主义学院新一届统一战线智库专家。

(撰稿:王军;审核:权宗田)