交流合作

【学生工作·思政领航】权宗田教授为2023级研究生讲授 “深刻领会习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想”形势与政策课

时间:2023-12-22

为深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,夯实同学们的基础理论知识和思想政治素养,12月20日下午,学院邀请权宗田教授2023级研究生讲授形势与政策课

课程伊始,权教授结合当前“两个大局”的形势,带领同学们学习新时代党的统一战线的理论渊源、发展历程和当下要求,深入阐释了习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想强调了统一战线作为凝聚人心、汇聚力量的强大法宝的地位权教授指出,面对变幻莫测的国际形势,我们要铸牢中华民族共同体意识,从中华民族伟大复兴的百年梦想中汲取经验与教训,保持战略定力,增强忧患意识和底线思维,打好新时代的“主动仗”。最后,权教授勉励各位同学要迎难而上,把前进路上的压力转化为动力,做到“不观望、不应付、马上行动”,在中国梦的伟大实践中发展壮大新时代爱国统一战线,汇聚起实现中华民族伟大复兴的磅礴力量。

此次形势政策课加深了同学们对习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想的认识,有利于同学们识别机遇与挑战,更好地进行自我定位,结合专业所学,树立远大志向,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量

(通讯员:李怡晓编辑:余沁芳审核:黄华莉