【科研工作】学院举办教育部人文社科项目申报专家辅导会

时间:2023-04-18

为提高学院教师教育部人文社科项目的申报质量,4月15日上午,学院在弘毅楼1204举办教育部项目申报专家辅导会。本次辅导会邀请了武汉大学资深教授汪信砚为老师们作辅导,会议由邓喜道副院长主持。沈步珍、陈明益、张奇、徐衍、常东亮、陈亚立、彭肖建、骆虹等老师参加了此次辅导会。

辅导会上,汪信砚教授依次对8位老师申报书中的题目凝练、问题研究、框架思路、重难点和创新点以及课题撰写规范等多个方面进行了分析和梳理,并有针对性地提出了修改的思路和建议。参加此次辅导会的几位老师纷纷表示,通过参加此次项目申报辅导会,使自己更好地厘清了申报思路,明确了研究主题。老师们表示,将认真吸收和消化汪教授提出的宝贵意见,修改和完善申报书。

最后,邓院长对此次辅导交流会进行了小结。邓院长认为,此次辅导会为学院项目申报和科学研究搭建了很好的交流平台,与会人员都受益匪浅,有利于推动学院科学研究和教育教学水平的提高,希望申报课题的老师们根据汪教授提出的建议对项目申报书进行修改和完善,努力提高项目申报质量。

(撰稿:赵晴,审核:邓喜道)