【学院动态】学院召开“十四五”规划与中长期发展规划暨学院教学科研团队建设座谈会

时间:2021-11-05

11月3日下午,学院“十四五”规划与中长期发展规划暨学院教学科研团队建设座谈会在学院学术报告厅召开,座谈会由院长助理薛焱主持,学院部分领导班子成员、教授会主席、学术委员会主席和青年教学科研骨干参加了座谈交流。

座谈会上,学院青年教学科研骨干结合自身工作实际,就学院长远发展、学院“十四五”时期发展规划制定、学院省部级科研基地培育孵化、学院“十四五”时期教学工作、科研工作和研究生工作等事宜谈想法、提建议、献良策。学院学术委员会主席陈波教授和教授委员会主席邵献平教授,结合自身学术经历,同与会青年教师做了经验交流和分享。

对青年老师们提出的问题和建议,学院副院长王盛开、孙德忠、邓喜道、权宗田分别给予了解释和回应。最后,学院院长朱喆教授对座谈会进行了总结,他首先代表学院领导班子对老师们提出的宝贵意见和建议表示感谢,朱喆院长表示,学院领导班子将在会后对老师们提出的意见和建议进行全面梳理并认真研究、充分吸收,对学院层面能够解决的问题尽快解决,对涉及学校层面或学校其他部门的问题则尽快反映、争取解决。朱院长强调,9月份中央下发了关于加强新时代马克思主义学院建设的意见,为马克思主义学院建设指明了方向,学院应该以此为契机,坚持问题导向、加强顶层设计,推动学院实现高质量发展。他指出,青年老师思维新、视野广、精力足,是学院发展的希望所在,要抓住马克思主义理论学科发展的历史性机遇,不断砥砺奋进,在为学院高质量发展做出自己应有贡献的过程中实现自身价值。

此次座谈会既是对校党委第五批第四巡察组巡察反馈意见整改工作的具体落实,也为下一步学院制定“十四五”发展规划和中长期发展规划、加强学院建设和学科建设提供了有力支持。

(图文:薛焱,审核:朱喆)