【学院动态·科研工作】学院召开科研工作

时间:2021-10-29

2021年10月28日下午,马克思主义学院在教四楼(弘毅楼)1207报告厅召开科研工作专题大会,学院领导班子成员及全体教师出席了会议。此次会议由学院院长朱喆教授主持。

主管科研工作副院长王盛开教授首先总结了今年以来学院科研工作,完成的任务,取得的成果以及存在的问题。其次,重点对国家及学校政策文件进行了宣贯。对《国务院办公厅关于改革完善中央财政科研经费管理的若干意见》《国务院办公厅关于完善科技成果评价机制的指导意见》等国家文件和政策进行了解读。结合学校的科研改革和学院“十四”规划时期目标责任对学校新出台的《武汉理工大学科研工作量核算办法》《武汉理工大学科学技术奖评审办法》《武汉理工大学科研质量奖励办法》《全面深化科研评价体制机制改革方案》等文件进行了具体宣贯,并针对老师们今后科研方向提出了新要求。最后,布置了一些具体工作,为申报2022年国家社科的工作做了动员。
  接着会议邀请了邵献平教授、方莉教授、陈鹏副教授、许春涛博士四位国家社科思政专项、一般项目、青年项目获得者代表者做了详细的经验分享,交流了申报心得体会。

会议最后朱院长做了总结,希望老师们汲取前人经验,积累个人成果,梳理申报思路,掌握学科前沿积极申报科研项目。
                                                                                                                                                                                                         (撰稿、编辑赵晴,审核王盛开)