【“不忘初心、牢记使命”主题教育】我院集体学习十九届四中全会精神

时间:2019-11-22

11月21日下午,我院全体党员教师在教四1207报告厅举行学习党的十九届四中全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,会议由毛传清书记主持。
  副院长王盛开教授带领大家学习了党的十九届四中全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决议》,从会议召开的背景、条件及意义,《决定》起草、修改及通过,《决定》的主题、结构及目标任务,《决定》中的十三个方面制度及要求,《决定》关于加强党的领导五个方面进行了专题辅导解读,强调全党全国各族人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心,保持定力,锐意进取,开拓创新,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!
  副院长王盛开教授的报告,提纲契领,简明扼要,重点突出,使全体党员教师对十九届四中全会通过的《决定》有了清晰、完整的理解和把握,大家认为审议通过的《决定》,是新中国成立70年来我们党治国理政经验的结晶,体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。
  毛书记要求全体党员教师认真学习研讨党的十九届四中全会《决定》,领会精神实质和,准确把握基本观点和内容,加快推动《决定》精神进讲义、进课堂、进头脑,使学生深刻认识中国特色社会主义本质特征和优越性,进一步增强四个自信,珍惜来之不易的成果,把学习宣传研究全会精神与落实立德树人根本任务结合起来。