我院积极准备教育部第三届全国高校思政课教师教学展示比赛

时间:2023-11-07

近日,学院形势与政策课教师黄薇通过院级、校级、省级层层选拔,脱颖而出,将作为武汉理工大学唯一代表参加教育部第三届全国高校思政课教师教学展示比赛。学院高度重视此次比赛,成立了由雷江梅副院长为组长,形势与政策教研中心参与的磨课专家指导组,全力做好保障工作,创造了良好的备赛条件。

    10月12日,磨课专家指导组为黄薇老师组织了备赛磨课活动。首先,由黄薇老师对自己所选专题进行10分钟的说课展示。接着,各位指导专家围绕专题内容、课件、教案以及学情分析报告提出了许多建设性意见,并针对黄薇老师的困惑给出解决建议和办法。

 通过这次备赛磨课活动,备赛教师黄薇深受启发,获益良多,下一步继续完善备赛资料。

            (供稿:形势与政策教研中心  编辑:周天华;审核:雷江梅)