政教系开展期中教学检查师生座谈会

时间:2023-11-07

为落实本科生院期中教育检查工作的相关要求,不断提升本科教育教学质量,5月4日下午,马克思主义学院副院长雷江梅教授带领教学办周天华主任、曹静老师参与政教系师生座谈会,并进行了工作指导。

会议伊始,2019-2022级8名本科生代表依次汇报了学习进度,其中围绕毕业论文撰写、实践学习开展等方面进行了交流。随后,学生代表对本专业的学业学风、第二课堂活动、教学评价等方面提出了意见和建议,为提升本科教育教学工作建言献策。

紧接着,政教系全体教师围绕学校教学环境、督导听课、论文反馈等方面问题进行了讨论,并就如何加强本科生课程论文反馈、如何加强与指导教师沟通以及如何优化混合课程改革方式三个“如何”进行了回应,充分体现了系部对师生发展的关注。

期间,雷院长、周主任、曹老师认真倾听了座谈会上的发言讨论,并针对师生代表提出的意见和建议予以回应。此外,雷院长强调了今后的工作要点重点,主要包括对转专业学生实行高标准严要求、加快实习基地建设、加强师资队伍建设、鼓励教师报名课程思政培训、加强思政专业实验室后期建设、推进新平台的建设。雷院长指导工作完毕后,周主任、曹老师进行了补充和回应。

此次座谈会为师生提供了交流平台,增进了学院对学生学习生活情况、教师教育教学情况的了解,并搜集到了许多关于学院建设发展的宝贵意见,有利于优化提升我院教育教学工作,为今后工作开展提供了努力方向。

                                                                                审核:雷江梅