我院牵头的湖北省大中小学思政课一体化建设项目推进会召开

时间:2023-11-07

为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深入推进大中小学思政课一体化建设,全面增强思政课育人效果,根据《省委教育工委等部门关于印发<湖北省“大思政课新时代共同成长工程”实施方案>的通知》及《省教育厅关于推进全省大中小学思政课一体化共同体建设的指导意见》精神,推进湖北省综合改革示范校工作,不断提高思政课教师队伍的业务素质和教学能力。6月28日上午,我院牵头的湖北省大中小学思政课一体化建设项目推进会召开。本次会议由轮值成员单位武汉市仪表电子学校承办,采用线上方式进行。

     会议伊始,武汉市仪表电子学校副校长沈虹致辞,高度肯定了开展大中小学思政课一体化建设的重大意义。我院副院长雷江梅就思政课建设有关工作进行了详细的介绍,其他成员学校的教师代表依次进行了交流发言,汇报所在学校工作开展情况。

最后,我院院长朱喆进行了总结讲话。朱院长对各成员学校的工作汇报表示了充分肯定,他提出各成员学校要结合自身实际进行积极的探索和研究,大家群策群力、齐抓共管,为学生的成长打下坚实的思想政治基础。同时,朱院长还指出,七月份是全省大中小学思政课一体化建设项目的中期评估阶段,各校要加强沟通交流,牵头学校要充分发挥好统筹作用,全力支持大中小思政课一体化建设工作,促进大中小思政课一体化建设各项举措能够落到实处、看到实效。他表示,下一步,9所学校将全面贯彻落实省教育厅关于中小学思政课一体化建设的安排部署,积极探索,深入实施,努力实现大中小学思政课信息、资源、经验共享,高度融合运行,成果丰硕,为形成具有湖北特色的大中小思政课一体化建设成果贡献力量。

     (供稿:教学办    责编:周天华   审核:雷江梅)