形策中心开展集体备课教学研讨

时间:2023-11-07

为进一步提升形策中心教师的专业素养和教学能力,提升新学期全校集体备课会的质量,形策中心于9月7日和9月11日先后进行了两轮内部磨课准备会。

9月7日下午,形策中心系主任肖萍老师组织中心全体教师在校宣传部会议室进行了第一轮磨课。学校宣传部常务副部长王能东布置了形策课集体备课会的具体工作,并提醒老师们注意“课前准备、课堂教学、教学效果及整体评价”四个环节。老师们纷纷表示,一定认真备课,写好教学设计和说课稿,为即将到来的集体备课会做好充分准备。

9月11日下午,学院党委书记张秋艳带领中心全体教师在弘毅楼1409又进行了第二轮磨课。老师们各抒己见,热烈讨论,分别对各位教师的教学设计、说课课件进行讨论,并提出修改建议。老师们相聚一堂,智慧在这里碰撞,思想在这里交流,只为精益求精地呈现一堂优质的课堂。

通过两轮磨课,老师们上课有了底气,同时也达到了资源共享、取长补短和互助成长的效果。

(供稿:形策中心   编辑:周天华    审核:雷江梅)