2023年秋季学期“形势与政策”课集体备课会举行

时间:2023-11-07

920日上午,学校在会议中心201报告厅举行思政课教师政治能力提升专题培训暨2023年秋季学期形势与政策课集体备课会。本学期担任形势与政策课教学工作的全体思政课兼职教师、形势与政策课教研中心专职教师、马克思主义学院党委书记张秋艳、副院长雷江梅参加了会议。会议由党委宣传部常务副部长王能东主持,副校长刘春江出席会议并讲话。

会上,应邀而来的武汉大学马克思主义学院博士生导师项久雨教授为大家作了学术报告,他分别从“形势与政策”课党政干部教师的政治能力内涵、提升要求、提升动因、提升路径等四个方面为大家作了详细解读

接着,学校形势与政策课教研中心主任肖萍老师就2023-2024学年第一学期形势与政策课的教学内容、课堂管理要求等作了详细说明。形势与政策课教研中心冯蓓、王冬晓、黄薇、王堂生四位老师从教学目的、教学重点难点、课堂设计等方面,就每个专题的教学作了具体讲解。

副校长刘春江对本学期全体思政课兼职教师提出要求,一是要提升政治能力,认真学习领会党的二十大精神,把马克思主义最新成果有效融入到课堂教学中去;二是要提高综合素养,严谨治学,讲好每一堂课,引导学生树立正确的三观;三是要注意课前准备、课堂管理、课后反思等环节,提高教育教学质量,使“形势与政策”课成为学生终身受益的课程。

                 (供稿:形策中心 编辑:周天华审核:雷江梅)