学院马克思主义基本原理系开展期中教学检查师生座谈会

时间:2023-11-15

11月9日下午,马克思主义基本原理系在教四楼1406办公室开展本学期期中教学检查师生座谈会,来自全校马克思主义基本原理课堂的18名学生代表参加了此次活动。原理系彭肖建老师、庞培培老师、陶倩倩老师以及承担原理课的常东亮老师参加了此次活动,活动由原理系主任陈明益老师主持。

各位同学在发言中首先对马克思主义基本原理课的任课老师的课程教学进行了高度评价,认为老师们的备课十分用心,能够将较为艰深枯燥的课程内容讲授得十分具有吸引力,同时也鼓励学生积极参与课堂讨论。与此同时,学生们也提出了一些问题和建议:一是课程内容当中的一些专业名称和概念比较难懂,无法快速掌握其含义,建议老师们多采用实际案例进行解释,方便学生理解;二是有的老师在课堂提问环节提出的一些问题过于专业深奥,学生感觉难以回答,建议老师们提出的问题能够结合学生的知识背景或对问题进行通俗解读;三是课程的重点内容不够突出,学生无法把握课程知识全貌,建议老师们在每次课结束时对所讲的内容进行总结;四是实践课作业的考核方式过于单一,希望能够将实践课作业考核方式多样化。陈明益老师在听取各位同学的意见之后表示将组织老师们开展课程教研活动进行改进,更好地提升课程教学效果。

                            (供稿:马克思主义基本原理系  编辑:周天华    审核:雷江梅)