学院形势与政策教研中心举行2023年秋季学期期中师生座谈会

时间:2023-11-20

11月17日下午,学院形势与政策教研中心在南湖校区博学东(新1)-103教室举行2023年秋季学期“形势与政策”课期中师生座谈会。学院教学办主任周天华、形势与政策教研中心全体任课教师、选修“形势与政策”课程的11名学生代表参加了会议。会议由形势与政策教研中心主任肖萍主持。

首先,肖萍老师对各位同学的到来表示欢迎,并介绍了开展本次座谈会的目的,旨在发现并改进教学工作中存在的问题,以更好地推动课程建设。她希望同学们能够积极发言,提出宝贵的意见和建议。

接着,11位学生代表围绕本课程的教学内容、教学形式、教学效果、课程考核、课程建议等方面进行了发言。同学们都认为“形势与政策”课程开拓了视野,增加了知识,提升了素养,是一门非常重要的课程。在教学建议方面,有同学建议增加案例教学比重,更好做到理论和实践的有效结合;有同学建议将教学内容和学生专业结合起来,可以做到公共课与专业课的互动学习;有同学建议应增强课堂互动性、提高学生参与度;有同学建议课程考勤和考核的方式可以多元化。针对同学们提出的问题,老师们一一进行了现场解答。

最后,肖萍老师进行了总结,她表示形策中心将针对学生们提出的问题,在充分论证的基础上开展教学改进,不断强化形势与政策课程的内涵建设。

通过座谈会,师生之间达到了恳切交流的目的,也为今后更好开展“形势与政策”课程教学提供了参考。

                 (供稿:形势与政策教研中心    编辑:周天华    审核:雷江梅)