学院举行“卓越领航工程”第104期精彩公开课

时间:2023-11-14

11月10 日上午,学院在南湖校区新2-210 教室举行了第104期精彩公开课。这次公开课由中国化系韩露老师主讲,授课班级为软件zy2201-03,生物制药2201。学院杨爱杰、方莉、杨春满、杨成刚、常东亮、周天华等老师参加了教学观摩与交流。

韩露老师主讲的内容是社会主义三大改造及其历史经验,主要涉及以毛泽东同志为主要代表的中国共产党人在中华人民共和国成立后,面对接下来如何尽快实现国家工业化、进行社会主义革命和建设等一系列崭新课题所做出的创造性回答。

韩老师首先对上节课讲授的知识要点做了简要回顾,以确保学生知识学习的连贯性。接下来,韩老师分别从马克思主义经典作家们关于农业、手工业、资本主义工商业的社会主义改造的基本理论出发,阐明以毛泽东同志为主要代表的中国共产党人依据马克思主义基本原理,从中国实际出发,制定出适合中国特点的社会主义改造的方针、政策和办法,从而开辟了一条适合中国国情的社会主义改造道路,完成了一个伟大的历史性胜利。

此次公开课,韩老师有效利用了“理工智课”教学平台加强课堂教学秩序的管理,同时,将相应的理论知识以图表的形式呈现出来,教学内容丰富,重难点突出,知识点的讲解细致详尽,语言表达流畅、通俗易懂。韩老师采用了文献导读、案例启发等多种教学方法与学生展开教学互动,课堂教学气氛活跃,充分调动了学生的学习兴趣,教学效果显著。

(供稿:中国化系  编辑:周天华    审核:雷江梅)