学院举行“卓越领航工程”第106期精彩公开课

时间:2023-11-21

11月16日下午,学院在南湖校区新1-406教室举行了第106精彩公开课。这次公开课由形势与政策教研中心黄薇老师主讲。学院形策中心的肖萍、王堂生、万伟伟、王冬晓、季爱民、张奇、张泉乐等老师以及教学办的周天华老师参加了教学观摩与交流。

   黄薇老师讲授的内容是“世界变乱交织  中国笃行担当”,她分别从“变革动荡持续演进”、“大国关系深刻调整”和“中国智慧彰显担当”三个部分进行了示范教学。

通过黄老师的教学,在座的师生全面认识到变革和动荡两种趋势持续演进、团结与分裂两种取向相互激荡的世界图景;深刻认识到新时代中国以因势而谋、迎难而上的进取精神,胸怀天下、引领时代的大国担当,持续为变乱交织的世界提供破解难题的良方和凝聚团结合作的力量。

    此次公开课,黄薇老师在教学形式上充分结合了“理工智课”教学平台,教学内容丰富,重难点突出,语言表达流畅,课堂气氛活泼有序,教学效果显著。

         (供稿:形策中心   编辑:周天华   审核:雷江梅)