【学生工作·思政领航】争当主人翁,迎评促发展——学院本科各班级开展迎评主题班会

时间:2023-11-22

为进一步提升学院班级学风氛围,提高同学们参与本科教育教学审核评估工作的自觉性、主动性,增强学生校园主人翁意识和责任感,创造良好的迎评氛围,学院本科各班级于113日至19日开展“争当主人翁,迎评促发展”主题班会。

政治2001班通过线上方式开展此次班会。学习委员温敏进行了新一轮本科教育教学审核评估的要点解读,她呼吁同学们展现优良学风,体现优秀大学生的优良品质。班长路小艺同学进行审核评估应知应会的主题宣讲,解答为什么要进行审核评估、审核评估标准是什么等一系列问题。

政治2002班开展主题班会,班主任兼辅导员任天成老师参与。班长秦心怡同学从开展本科审核评估的目的及意义、提升校园交通安全防范意识、卓越学风建设三个方面开展班会。在发言环节大家纷纷表示不仅要认识到评估工作的意义和重要性,还要以良好的精神劲头和高度的责任感迎接评估。

政治2101班主题班会由班长李东阳主持。李东阳同学围绕在审核评估过程中学生应知、应会的内容,面向同学们进行宣讲,让同学们深刻认识到开展本科审核评估的目的及意义。

政治2102班主题班会由班长李梦涵主持,班主任骆虹老师参与。班长李梦涵带领同学学习本科教育教学审核评估工作的重要知识。班主任骆虹老师强调课堂行为规范,要求同学们上课杜绝玩手机、迟到早退等不良现象。生活委员徐羚茜强调加强寝室文化建设,以良好的宿舍环境氛围迎接审核评估。

政治2201班主题班会由班长周琳琳同学主持。周琳林同学针对审核评估过程中的内容进行了详细的宣讲,并对学生行为规范进行教育引导,加强了学生课堂行为规范的宣传教育,最后学习了《武汉理工大学校园道路交通安全管理规定》,深入了解校园交通规范。

政治2202班主题班会由班长刘田琛同学主持。刘田琛同学带领全体同学进行本科教育教学审核评估知识要点的学习,加强对学生的思想引导。进行了学生校园交通安全教育,刘田琛同学指出校园内现存违规行为和现象,提醒同学时刻牢记交通安全,维护良好的校园交通秩序。

此次主题班会的开展,不仅加深了同学们对新一轮审核评估的认识,还培养了同学们校园主人公的意识和责任感,营造“人人知晓评估、人人参与评估、人人支持评估”的良好氛围。

(通讯员:袁杰尧 编辑:任天成 审核:黄华莉)