【学生工作·思政领航】学院顺利开展团委学生会办公技能培训

时间:2023-11-23

为提高学生会、团委干事办公技能与工作效率,规范相关工作要求,1116日下午,学生会联合团委开展线上办公技能培训,会议涵盖文件文书规范、办公软件基础、进阶技能等方面。本次会议由学生会办公室负责人陈宗主持,学生会、团委各部门全体成员参加。

首先,主持人陈宗详细介绍了新闻、会议记录等文书文件的格式与内容要求,从段落层次、字体字号、全文排版等方面为文件撰写提供统一标准,规范各部门干事的相关工作。

随后,陈宗对基础办公技能的操作做出讲解,对Word文档、PPT制作进行简单教学。其中,关于Excel的使用,陈宗做出详细介绍,如报名表、签到表的制作流程,并再次强调相关格式,同时举出反例供大家比对参考。并且对于进阶办公技能进行简单介绍,如pspr如何下载,腾讯文档如何使用等。

此次培训的顺利召开有利于干事们更加规范地开展工作,提高工作能力,以更好地适应工作环境和理解工作内容,有利于提高团学组织工作质量和服务水平。

(通讯员:张泽菲 编辑:任天成 审核:黄华莉)