【学生工作·管理护航】马克思主义学院常态化开展学生宿舍大扫除、安全卫生检查工作

时间:2023-11-24

为贯彻落实《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》《武汉理工大学劳动教育实施办法》,响应学校常态化开展学生宿舍大扫除活动的号召教育,教育引导学生强化劳动观念、弘扬劳动精神,11月以来,学院每周组织开展学生宿舍卫生大扫除活动与安全卫生常规化检查工作,由党委副书记黄华莉带队,学工办全体辅导员下沉宿舍,全院学生共同参加。

在本次宿舍大扫除工作当中,学生党员带头打扫,积极营造良好劳动氛围,同学们不怕脏、不怕累,不放过任何一个卫生死角。在大家的通力合作下,宿舍焕然一新,个人物品摆放整齐,生活区域的环境变得更加温馨美好,宿舍环境卫生得到了明显的改善,为教育教学工作的顺利开展提供了有力的保障。

在安全卫生检查过程中,学院辅导员对各个寝室的卫生和安全用电情况进行重点排查,严查寝室是否存在大功率、违规电器,并对宿舍安全隐患进行提示,对各种可能存在的卫生问题和安全隐患进行了重点检查和纠正。

常态化开展大扫除活动是学院开展劳动教育的生动实践,着力改善了各年级的宿舍环境,帮助全院学生进一步认识到宿舍卫生的重要性。未来,学院将进一步贯彻落实劳动教育,常态化开展宿舍大扫除及安全卫生检查,多措并举进一步强化劳动教育,打造安全卫生、舒适清朗的寝室空间。

(通讯员:袁杰尧 编辑:任天成 审核:黄华莉)