【学生工作·卓越远航】我院优秀学子报告会(第二期)成功举办

时间:2023-11-28

为鼓励先进典型,树立青春榜样,1126日晚,我院于弘毅楼301教室开展第二期优秀学子报告会。本次报告会由辅导员任天成老师主持,思想政治教育2020级路小艺和冯婧结合自身经历向21级和22级同学分享学习经验。

路小艺以“志之所趋,无远弗届”为主题,从科研经历、社工实践、经验分享三个方面进行交流。其中,路小艺将经验分享分为专业学习、目标选择和竞赛三个板块,重点讲述关于竞赛的技巧方法,鼓励同学们以目标为导向,以终点心态来规划起点,确定方向并为之不断努力奋斗。

冯婧根据自身经历,以“但行好事、莫问前程”为主题,从个人介绍、学生工作、竞赛经历三个方面进行经验分享,其中,她从赛道分类、参赛历程、获奖经验三个方面重点介绍大学生广告艺术大赛,用风趣幽默的语言鼓励同学们认真学习专业知识,寄语同学们过好充实丰富的大学生活。

至此,第二期优秀学子报告会圆满结束。本次报告会发扬模范的示范带头作用,为我院学子提供了丰富的信息资讯和学习帮助,有利于增进同学们对学习资源、竞赛科研、个人规划和未来前景的了解。未来,学院将继续开展优秀学子报告会系列活动,充分发挥优秀学子的榜样作用,引导和激励同学们树立远大目标,坚定奋斗决心,逐光而行!

(通讯员:王怡嫣 编辑:任天成 审核:黄华莉)