【学生工作·思政领航】学院思政专业本科党支部十一月主题党日活动顺利开展

时间:2023-12-01

为学习贯彻党的二十大精神,深刻领会习近平文化思想,1130日晚,学院思政专业本科党支部在弘毅楼713教室开展11月主题党日活动。本次活动由党支部书记任天成主持,支部全体党员参加。

会议伊始,支部党员刘婧姝、王雨璇同志带领大家从学习党的二十大报告原文出发,聚焦党的二十大对文化事业和文化产业发展提出的要求,深入学习习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示。

随后,两位同志展开讲解了习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示,并解读了习近平文化思想的主要内容。通过学习,党支部成员一致认识到:作为思想政治教育专业的学生党员,我们要深入理解习近平文化思想的丰富内涵,时刻关注文化产业与文化事业工作的发展对本专业学生提出的新要求,为担负新时代文化发展使命、建设社会主义文化强国而奋斗。

会议最后,党支部书记任天成同志强调,作为青年党员,要始终保持进取心态,自觉加强党性修养,筑牢理想信念根基,在学思践悟中汲取奋进力量,在学生群体中充分发挥党员的先锋模范作用,积极为党支部建设做出贡献。

通过此次党日活动,支部全体党员更加坚定坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终保持高度的使命意识,不断推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌。

(通讯员:高奕颖 编辑:任天成 审核:黄华莉)