【学生工作·思政领航】学院思政专业本科党支部开展“书记讲党课”主题党日活动

时间:2023-12-06

为加强党员党性教育,深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的开展,125日晚,学院思政专业本科党支部于弘毅楼713教室开展“书记讲党课”主题党日活动,本次主题党日学习活动由思政专业本科党支部书记任天成主讲,党支部全体党员参会。

本次党课以《又见中华水乡》为主题,任天成同志从“志愿同行”“立足国情”及“使命担当”三个部分讲授本次党课,分享了他在贵州教书育人、帮助学生实现梦想的故事。他指出,全体党员同志应该牢记初心使命、厚植教育情怀,作为思想政治教育专业的学生更要不断提升理论水平,将自身的本领投身到祖国的教育的具体实践中去,为中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。

通过精彩的党课,与会同志更加意识到身为党员的责任与使命。身为党员应该主动发挥党员的先锋模范带头作用,在祖国需要的时候挺身而出,到祖国需要的地方播撒青春汗水。

不忘初心,牢记使命。思政专业本科党支部将继续深化开展“书记讲党课”主题活动,引导、督促全体党员加强党性修养,坚定理想信念,赓续荣光,奋楫笃行,更好发挥党员先锋模范作用。

(通讯员:王雨璇 编辑:任天成 审核:黄华莉)